Gesundheit und Ernährung
03
OKT
Käse selbstgemacht
Genuss erleben, Käsen erlernen!Datum: Di 03.10.2023, 10.00 - 17.00 Uhr
Ort: 94557 Niederalteich, Landvolkshochschule, Hengersberger Str. 10
Mitveranstalter: Landvolkshochschule
Käse selbstgemacht, dazu feine Kräutersemmeln aus Dinkelmehl – eine Köstlichkeit. Aus frischer Milch lernen Sie Joghurt, Quark und Feta herzustellen, aus Ziegenmilch bereiten Sie Kochkäse zu. Die Teilnehmenden bekommen einen Creme-fraiche- und Kefiransatz mit nach Hause. Sie erfahren einiges über die Milch, ihre Keime und Bakterien sowie verschiedene Milcharten. Auf einer kurzen Kräuterwanderung werden frische Kräuter für die dazu selbst gebackenen Semmeln gesucht. Ebenfalls selbst zubereiteter Zitronentee rundet das gemeinsame Mahl am Ende dieses Tages wunderbar ab.
Referent/in
Heidi Weigl